Добро пожаловать!

Федерация Настольного Хоккея Северо - Запада основана 21 декабря 2000 года.

4 июля 2001 года ФНХ зарегистрирована как структурная единица Северо - Западного Отделения Федерации Хоккея России, ФХР.

В 2009 году принята Конституция ФНХ СЗ.

Турниры ФНХ СЗ признаны ITHF и WTHA .

Цель ФНХ СЗ - всестороннее развитие Человека через настольный хоккей

Задачи ФНХ СЗ

  • проведение Турниров ITHF и WTHA
  • работа с подростающим поколением
  • информационная деятельность
  • благотворительность

Руководство

Почетный Президент - Леонид Михно, зам. Руководителя ФХР по СЗ ФО.
Вице - Президент - Ирина Белавина
Казначей - Сергей Заболотный
Архивариус - Василий Лазарев
Секретарь - Елена Хомко

Контакт sdibi@yandex.ru

Винтаж

Сайт основан в 2009 году

Талисман сайта

Тотем, Талисман сайта – Летучая Обезьяна

Реванш взят
Прежде чем начать писать отчет об очередном этапе Есенинского кубка, хочу принести Игорю Маслобоеву глубочайшие извинения. За что? Да за то, что ввиду определенного рода проблем не смог написать данное «произведение искусства» вовремя.
Если честно, не совсем хочется писать шаблонно, кто выиграл, а кто проиграл. Да и вообще, это мало в чем приветствуется. Особенно в журналистике. Анализировать игру соперников, активно обсуждая ее на гостевой, тоже, думаю, будет неэтично. Да и зачем, в общем-то!? Сезон, как говорится, покажет. Вскоре, все всЁ увидят.
Ну, пару слов все-таки. В отличие от предыдущего этапа, на этом состав собрался еще более мастеровитый. Если в прошлом отчете к слову «состав» применялся эпитет «боевой», то в этом - он стал рангом выше. На этот раз, в гости к мэтру настольного хоккея пожаловали: Дмитрий Куликовский, Антон Легков, Михаил Сиваков и Александр Окунев. Все, как один, ставили для себя максимальные задачи. Нет, может, я и ошибаюсь; но накал борьбы был, что и говорить. С другой стороны – мало где его не бывает. Так что это - вещь стандартная. «Рубилово» продолжалось от первой до последней секунды. Именно в буквальном смысле надо понимать прошлое предложение. А если без приукрашиваний, то игроки просто получали наслаждение от игры. От общения тоже, естественно. Правда, разговоры «не по делу» начались только уже за столом. В процессе турнира царила чисто спортивная атмосфера. Но о ней позже.
«Чаепитие» оказалось очень бурным, поэтому в первую очередь о нем.
После турнира. За столом. Выпив уже не один стакан. Больше всего поразила эрудированность игроков. Кто бы мог подумать, что главной темой этого «собрания» может стать промышленно-экономическая проблема страны. Не знаю, дал ли толчок на это алкоголь, но отрицать не буду. Самыми продвинутыми в данной области оказались Саша Окунев с Мишей Сиваковым. Уж спорили они до такой степени, что не могли принять точку зрения друг друга. Во как бывает!
Время поджимало. Дома – дела. Я, оставив друзей продолжать выяснять между собой отношения, но уже не за хоккейным столом, ушел. Что было дальше – не в курсе. Но, по словам Игоря, вроде все прошло успешно.
Теперь к самому турниру. К самой не веселой части эссе. Возиться со статистикой всегда очень трудно и неприятно. Сразу стоит отметить игру хозяина, который в этот вечер был настроен рвать и метать. Плюс ко всему – хотелось выиграть. Выиграть в родных стенах. Наверное, Игорь помнил и про проигранный мне первый этап. Жажда реванша была нешуточная. Запал сделал свое дело. Безукоризненное первое место. Практически пройдя весь турнир без поражений. Единственным виновником торжества оказался, как вы думаете кто? Конечно, я. Обыграв его в одном матче 4-0. Статистику уже, если честно, не помню. Но, кажется, из четырех матчей, которые мы с Игорем сыграли, он выиграл в двух. Еще, по-моему, ничью была. В общем, молодец!
Остальные игроки выступили на своем привычном уровне. Миша – третий, после меня. Четвертым неожиданно оказался Дима Куликовский. Утешительное пятое место досталось Саше Окуневу.
Вроде бы второй этап должен стать последним, с учетом того, что турнир, по традиции, проводится один раз. И только в летнее время. Но Игорь, видимо, не наелся картошечкой, поэтому решил сделать и третий этап. Число проведения пока что неизвестно, как говорит Игорь. Но это не умоляет заслуг хозяина. Рвение играть – похвально. Это говорит о намерениях игрока удачно выступить в сезоне.


Издание «Утка. Кря-кря»

Статистика