Добро пожаловать!

Федерация Настольного Хоккея Северо - Запада основана 21 декабря 2000 года.

4 июля 2001 года ФНХ зарегистрирована как структурная единица Северо - Западного Отделения Федерации Хоккея России, ФХР.

В 2009 году принята Конституция ФНХ СЗ.

Турниры ФНХ СЗ признаны ITHF и WTHA .

Цель ФНХ СЗ - всестороннее развитие Человека через настольный хоккей

Задачи ФНХ СЗ

  • проведение Турниров ITHF и WTHA
  • работа с подростающим поколением
  • информационная деятельность
  • благотворительность

Руководство

Почетный Президент - Леонид Михно, зам. Руководителя ФХР по СЗ ФО.
Вице - Президент - Ирина Белавина
Казначей - Сергей Заболотный
Архивариус - Василий Лазарев
Секретарь - Елена Хомко

Контакт sdibi@yandex.ru

Винтаж

Сайт основан в 2009 году

Талисман сайта

Тотем, Талисман сайта – Летучая Обезьяна

Прекрасные дамы и рыцари Круглого Стола (90 – 94й фрагменты)

 

Фрагмент 41 (90),  ноябрь 1997

     - Добрые люди, послушайте предания былых времен, оставленные нам славными труверами Британии. Послушайте те, кто томился и счастлив, кто обижен любовью и кто жаждет ее, кто радостен и кто тоскует – все те, кто любит. Пусть они найдут здесь утешение  в непостоянстве и несправедливости, в досадах и невзгодах, во всех страданиях любви. Послушайте прекрасную повесть о рыцаре Тристане и королеве Изольде. Послушайте, как любили они друг друга, к великой радости и великой печали, как от того и скончались в один и тот же день – он из-за нее, она из-за него – так открывается одно из лучших сказаний о любви и смерти, о королевстве логров, об Артуре и рыцарях Круглого Стола. Так было. Была любовь Тристана и Изольды, много позднее трагические взаимоотношения Ромео и Джульетты. Это не игра. Это – хорошо. Ну, да? Да. Шекспир сказал:

     Коль поп не станет врать народу,     А пивовар лить в пиво воду…     В суде невинных не засудят,     Долгов ни у кого не будет,     Забудет сплетню злой язык,     Зароет деньги ростовщик…     Такие времена настанут,     Что все ходить ногами станут.

     407 год н.э., густой туман, провинция Римской империи – Британия. Из-за угрозы для Рима со стороны, какая разница от кого, легионы ромеев уходят с островов.

     410 год, три года спустя. Острова покидают римские должностные лица, а вслед за ними и ромеи-колонисты. Британия предоставлена сама себе. Свято место пусто не бывает. Кто-то крикнул: ЗАНЯТО! Но некий дядя, назовем его мистер Икс, обманным путем запрыгивает на чужой трон. Малолетние братья обиженного экс-короля, потомки римлян, Амвросий Аврелиан и Утер Пендрагон бегут, но куда? На юг, а коварный Мистер Икс, опасаясь мести наследников, призывает к себе с материка воинственных саксов. Ответный ход бриттов (жителей Британии): ко двору Мистера Икса прибывает лазутчик, он же юный маг и прорицатель Мерлин. Те, кто видел его лично, полагают, что это был замаскированный Амвросий. Мерлин публично пророчествует о скором падении узурпатора, о восстановлении справедливой очереди на трон и о будущем суперкороле, который запросто изгонит саксов из Британии. Сказано – сделано. Мистер Икс сдулся, и пора приступить к изготовлению суперкороля. К Утеру Пендрагону, где жил Мерлин, приезжает некий клиент со своей женой. Удача. Утер как-то сразу влюбляется в ту прекрасную особу и проникает к ней в спальню, но в обличии, естественно, законного супруга. Догадались? Конечно, волшебник Мерлин наколдовал, наплутовал. Настоящий муж, к сожалению, объелся груш в тот день  и крепко спал пьяный. Прекрасная незнакомка вступает с Утером в связь, и через 9 месяцев родился мальчик Артур. Через 15 лет, в 516 году, при Бадоне тот самый Артур круто поколотил саксов, и тогда с общего согласия 15-ти годовалого героя выбрали королем на замену Утеру.

 

 

Фрагмент 42 (91), ноябрь 1997

 

     - У меня нет меча, - грустно вздыхает Артур.

     - Не беда, - улыбается Мерлин. – Я добуду тебе меч.

     Они поехали вместе к большому глубокому озеру. Видит Артур: из озера, на самой его середине, поднялась рука в белом рукаве, и в руке той – меч.

     - Вот, - сказал Мерлин, - тот меч, о котором я толковал тебе. Это славный Экскалибур.

     Отличная штучка. Артур, овладев чудо-мечом, увлекся экспериментами его возможностей, и чуть было не порубал папу и дедушку славных рыцарей – Гавейна и Персифаля, столь пригодившихся вскоре на Круглом Столе. Вместе Артур и Мерлин основали в Виндзоре орден рыцарей Круглого Стола. Мерлин сделал свое дело, Мерлин может уходить. Он исчез навсегда.

     Среди лучших рыцарей Европы были отобраны 24 очень крутых парня, среди последних 12 самых-самых, а уж из них 4 сверхчеловека. Рыцари оказались столь равными в добродетели и доблести, что их пришлось усадить за Круглый Стол, подчеркивая равенство членов общества. На каждом из 12-ти стульев художник нарисовал имя рыцаря, его знак зодиака и соответствующее ему название месяца.

     Так логры создали собственную Вселенную. Во всех романах Артуровского цикла формула проста: на праздник в Карлеон к Артуру съезжаются рыцари и бахвалятся собственными подвигами. Если какой-либо рыцарь, по его словам, обломился с подвигом, другой отправляется завершать его дело.

     Потом герои вновь разъезжаются в поисках приключений, важнейшим из которых было обретение Грааля. Грааль – это чаша, из которой Христос пил во время Тайной вечери, и в которую Иосиф Аримафейский собрал его кровь. Иосиф не числился среди учеников и апостолов Христа, но именно его заботе были поручены символы искусства творить чудеса – чаша и копье, с капающей с него кровью. Иосиф Аримафейский, унося с собой реликвии, пустился в многодневное путешествие. Он поднялся до Балтийского моря по маршруту “из греков в варяги” и, сделав остановку в Парголово, достиг Британии, где основал аббатство Гластонбэри.

     По рыцарским романам в поисках Грааля более других преуспел парнишка в золотых доспехах – Персифаль, сын Гавейна. Гавейн являлся душой Круглого Стола, в центре которого была изображена роза

 

Статистика