Добро пожаловать!

Федерация Настольного Хоккея Северо - Запада основана 21 декабря 2000 года.

4 июля 2001 года ФНХ зарегистрирована как структурная единица Северо - Западного Отделения Федерации Хоккея России, ФХР.

В 2009 году принята Конституция ФНХ СЗ.

Турниры ФНХ СЗ признаны ITHF и WTHA .

Цель ФНХ СЗ - всестороннее развитие Человека через настольный хоккей

Задачи ФНХ СЗ

  • проведение Турниров ITHF и WTHA
  • работа с подростающим поколением
  • информационная деятельность
  • благотворительность

Руководство

Почетный Президент - Леонид Михно, зам. Руководителя ФХР по СЗ ФО.
Вице - Президент - Ирина Белавина
Казначей - Сергей Заболотный
Архивариус - Василий Лазарев
Секретарь - Елена Хомко

Контакт sdibi@yandex.ru

Винтаж

Сайт основан в 2009 году

Талисман сайта

Тотем, Талисман сайта – Летучая Обезьяна

Фрагмент 36 (85), сентябрь 1997

 

     Что известно о Таро, или о книге египетского бога Тота?

     Тот – частый персонаж мистической литературы, легендарный создатель секретных наук, названных от его греческого имени Гермес, Герметическими, или закрытыми. Ему посвящалось священное животное павиан, он был учителем Киноцефала, обезьяны с головой собаки, и птица ибис. Эпицентр герметических наук базировался в храмах египетского города Гермополь, или в “городе Гермеса”, так его именовали греки.

     Некий Аммоний Сакс, родившийся в небогатой семье на Ниле, провел самостоятельный анализ бессмертного наследия античности, и это привело его в 173м  году к созданию новой философской организации. Их называли приверженцами идей Платона, или неоплатониками. Школа неоплатоников дала угасающему Древнему Миру немало ярких личностей, среди них были Ямвлих и Климент Александрийский. Свидетельства этих философов, близких к египетским первоисточникам во времени и пространственно, имеют огромную ценность. Оба они прокомментировали авторскую плодовитость Гермеса.

     Ямвлих упоминает о 20-ти тысячах книг от Гермеса, совершенно фантастическое число, Климент всего о сорока двух томах, объединенных в единую энциклопедию знаний, возможно, этот труд или его компиляции античные авторы и называли “Красным и Белым”.

     Ребята и девчонки, совершенно ясно, что речь здесь идет не о книге, а о подшивке периодического издания, одноименного нашему. Вот это находка! Шишки, шишки, играй без передышки. Если газета “То да се” провозгласила, что она основана в XVIII веке, а ныне лишь возобновлена, то может быть и нам написать на обложке: периодическое издание “Красное и Белое” основано до Потопа, возобновлено в 1996 году. Ха-ха, зыко!

     Тайна, как покровы, или туман окружают нас повсеместно. Сквозь плотную мутную завесу мы не способны легко стыковать или сопоставлять одно с другим. Говорят, что жизнь человека равнозначна передвижению ежика в тумане. Чтобы облегчить путешествие, якобы, Гермес, мудрец и учитель Древнего Мира, оставил своим ученикам секретные формулы к языку Природы, именуемые ключами. Благодаря им, если верить античным философам, когда-нибудь будут открыты двери, служащие прикрытием сути сложнейших микро и макро процессов.

     На грудном знаке иерофантов, или “тех, кто имеет право разъяснять священные символы” Египта, гравировали два равноправных иероглифа Ра и Тмей, символов двух поршней вселенского двигателя, Красного и Белого.

     Симметричная, состоящая из двух равных половин, каменная скрижаль иерофанта носила имя – Петрома, буквально ворота, отсюда родилась греческая словоформа “Петр” и латинское “порта”.

     Так могла ли быть Атлантида в Парголово? Нет ли связи между высадкой последних атлантов у Парнаса и любимым в нашем городе архитектурным символом каменных людей, держащих небо на руках? Не от формулы ли  “петрома” возникло само название города на Неве – Санкт-Петербург?

     Согласно античным авторам Тот-Гермес жил очень долго, по нашим меркам неправдоподобно долго, он старел, пока не: “Настал вечер его жизни, и, когда яркость земного света стала уменьшаться, Гермес завещал своим ученикам пронести его учение нерушимым через века. Свои книги он написал для того, чтобы все люди, желающие бессмертия, могли бы найти истинный путь”.

 

Статистика