Бездомные, домашние животные (105 – 108й фрагменты)

 

Фрагмент 5 (105), февраль 1998

 

     Доброе утро! Мы продолжаем наш репортаж с холмов Парголовской Атлантиды. Вася и журнал-газета “КРАБ” представляют для Вас очередную порцию приколов.

     Не за морями, не за лесами, не за высокими косогорами, а в граде Петра, да на острове, да на Васильевском, проводился конкурс на звание “Образцовый двор”. Для успешного решения поставленной задачи победить , домоуправы одного из жилых комплексов приняли решение истребить ютившихся по подвалам кошек и избавиться от бродячих собак.

     Что и было исполнено. Прошло несколько дней. К удивлению местных врачей дети и взрослые этого “образцового двора” стали заболевать редкими и крайне тяжелыми формами инфекционных заболеваний, некоторые жильцы неожиданно умирали в расцвете сил. Что же произошло? Этот вопрос задавали себе многие.

     Информация к размышлению: по восточному летоисчислению 1998 год является Тигровым. Тигр – самая крупная кошка, которая ранее встречалась по всей Азии, но сейчас находится на грани исчезновения из-за усиленной охоты и разрушения среды обитания. Шкура тигров пестренькая, желто-оранжевая с черными полосками. Но сегодня речь не о тиграх.

     Франция. В 1307 году, покинув контору на Кипре, Великий магистр ордена Тамплиеров Жак де Молэ, в сопровождении 60-ти верных рыцарей, прибыл в Париж. Сюда его привело приглашение французского короля Филиппа. Филипп VI Красавчик к моменту встречи разорился, он истратил все казенные денежки до последнего су. Франция оказалась на грани банкротства, контакт с руководством тамплиеров должен был поправить финансовые дела королевского двора. Канцелярия монарха заблаговременно разослала по всем провинциям государства секретные письма с пометкой вскрыть 13 октября 1307 года, где предписывалось осуществить аресты тамплиеров и конфисковать принадлежащее им имущество.

     При задержании Молэ не оказал сопротивления, надеялся разобраться мирно. Следом за магистром в тюрьмы попало несколько тысяч членов ордена.

     В чем только не обвиняли тамплиеров: от легких шалостей вплоть до самых чудовищных гадостей. Помимо пустяковых грешков типа “голубой любви”, на них повесили поклонение дьяволу под видом кошки. Оказывается, во время пьяных оргий рыцари якобы писали на крест, матерились и, увы, дрались.

     Однако уже современники рыцарей Храма писали: что истинное величайшее преступление тамплиеров состояло в их чрезмерном богатстве. Желающих предложить поделиться было предостаточно, а следовательно, падение ордена было предопределено.

 

Статистика

Кнопки

Follow on Buzz