Фрагмент 14 (63), апрель 1997

 

     Прошла без малого тысяча лет, однако сильно ли изменился русский человек? Один мелкий предприниматель Коля Кошкин, приторговывающий “тряпочками” на пр. Просвещения 13, рассказал нам историю о чудаках сегодняшней Парголовской Атлантиды, района Шувалово-Озерки. В той необычной ситуации, о которой пойдет рассказ, он самолично участвовал, а потому Коля заверил в ее абсолютной достоверности. Начнем. Четверо молодых парней, среди них и вышеуказанный свободный торговец, отправились в Арабские Эмираты челночным рейсом, чтобы на “карге” подвести товары для работы. Как известно, Эмираты – страна мусульманская, и распитие спиртного в общественных местах здесь строжайше запрещено, вплоть до тюремного заключения. Наши парни чувствуют себя без выпивки за пределами отчизны неуютно. Какой же они нашли выход из создавшегося положения? Догадайтесь. Чудаки арендовали 3 водных дабл-мотоцикла по 35 баксов за час, чтобы, отплыв подальше от пляжа, спокойно распить. Солнце, пиво и водка быстро разогрели любителей водных процедур, и парни решили понырять, а также соответственно погонять на мотоциклах. Во время одного из коварных виражей раздался пьяный вопль-предупреждение:

     - Коля, поднырни, мне не отвернуть.

     Веселый Коля не успел исполнить просьбу, и мотоцикл ударил его по голове, нанеся серьезную травму. Вы думаете, наши парни ринулись отвозить пострадавшего на берег, поближе к врачам и уколам? Нет. Они оказали ему помощь на месте. Во-первых, чтобы избежать заражения один из участников тусовки предложил дезинфицировать рану, пописав пострадавшему на голову. Хорошо, что не в рот. Что было исполнено. На втором этапе шрам на голове залепили жевательной резинкой, а чтобы “башню” не припекало, Коле одели на нее трусы, предварительно прополоскав их в водке.

     Как только “пострадавшая сторона” открыла глаза, ей преподнесли штрафную и запивку – пиво. Так трое обидели четвертого, а гонки на водных мотоциклах продолжались. Вскоре два дабла столкнулись и перестали заводиться. Каково же было удивление местных спасателей, когда они сняли ночью пьяный квартет, один из музыкантов которого был с трусами на голове. Все пустые бутылки, как компрометирующие улики, наши герои предусмотрительно утопили. За сломанные мотоциклы пришлось естественно уплатить. В чем же смысл такой коммерции, спросите вы?

     - Не попадешь, не наживешь, – был ответ.

     А ведь и верно, подумали мы. Чтобы выигрывать в главном, в нашем случае в здоровье, нужно научиться соотносить малое с большим. Согласно книге Парголовских приколов человечество отдыхает в ночном горшке, в ночи материальности, как на зимних каникулах. Только когда человек улыбается, он получает возможность ускользнуть из темного подземелья. Организм каждого из нас тоже ночной горшочек, его следует беречь, мыть и прикрыть пробочкой из Кубического камня на перекрестке 4-х дорог, совершив работу, которая по ее завершению поднимает нас до возвышенного состояния воздушных замков и даст возможность побывать в гостях у капитанов облаков, поклониться им и сказать:

     - Спасибо за чудеса и игрушки, спасибо за детство счастливое наше.

     Солнце восходит в каждом из нас, очищая от себялюбия и невежества, которые уступают место любви и мудрости. Понимая, что Природа есть суть, итог Чудес, а человек – итог Природы, мы создадим в своем ночном горшке миниатюрную Вселенную и, наблюдая за изменениями внутри себя, мы откроем законы чудес. Собственным знанием мы не только освободим себя, но и сделаем посильный вклад в возрождение мира.

 

Статистика

Кнопки

Follow on Buzz