Фрагмент 22, август 1996

 

     В 1830 году Адольф Петрович Полье умер. “Склеп Адольфа” находиться на склоне Вороньей горы, что в Шуваловском парке. Местные жители , как и Полье, полагали: Воронья гора – это мистический капи, или языческий священный холм  Перуна. Ведь другое имя Перуна – Варун: “как вороны, жрецы Перуна таскают в свое гнездо все, что имеет духовную ценность. Да, кто имеет информацию, тот правит Миром”. А вот еще: “В Европе стали таинственно исчезать наиболее ценные первопечатные книги и сочинения древних классиков. Ходили слухи, что их скупают специальные агенты Ивана Грозного” [Жизнь Вечная . 1996 ]. Ныне на Вороньей горе, над могилой Полье, активно реставрируется православная церковь Петра и Павла, двух столпов мирового христианства. Выглядит она как готический храм, ее вход напоминает античную Порту. У этой церкви великое будущее, низкий ей поклон. А на соседних холмах , у римской скамьи ,  язычники вновь устроили капище , здесь проводятся древние праздники.

     Везде и всегда, когда государство теряет свой жизненный импульс, а Россия начала 20-го века пребывала в сложнейшей ситуации, у народа просыпается интерес к прошлому, к каким-нибудь секретным рецептам, способным помочь дряхлеющему организму. Видимо, на эти рецепты: книги с Двуглавым Орлом, наследие Атлантиды и Трои, и надеялись, разыскивая их, различные люди . Это очень привлекательная версия, особенно на фоне древнего предсказания о России, как о Новой Атлантиде эпохи Водолея. В газетах часто  упоминаются без всякой связи друг с другом еще несколько имен и фамилий – это Петр Бадмаев (основатель тибетской медицины в России, похоронен на Шуваловском холме близ озер), Жерар д’Анкос (он же Папюс) и Григорий Распутин. Листки , найденные под Парнасом , заполнены сухим, можно сказать, казарменным языком. Как они попали в Шуваловский парк? Приводим версию, которая первой приходит на ум: “Около двух часов ночи в богадельню прибыл автомобиль. К этому же времени в покойницкую доставили богато отделанный дубовый гроб. Тело Распутина уложили в него и отправили на прибывшем автомобиле неизвестно куда… его везли агенты охранного отделения” [НЛО . №6, 1996]. “27 марта 1917 года. Вчера вечером гроб Распутина был тайно переправлен из царско-сельской часовни в Парголовский лес, в 15-ти верстах от Петрограда”, - можно добавить из дневника французского посла Мориса Палеолога. Распутина сожгли, но не те ли агенты охранного отделения “потеряли” в недрах Нового Парнаса свои записки?

     Ныне гора Парнас и Шуваловский парк вокруг нее – исторический заповедник. Очень давно, позже и у греков, проходили у Парнаса яркие празднества в честь победы над хаосом. На античной Криссейской равнине, близ Дельф, раз в четыре года устраивали музыкальные и спортивные Пифийские игры, уступавшие по размаху только Олимпийским играм. Знаете ли вы, что игры Аполлона имеют более древние корни из наших мест?

     “Парголово богато спортивными традициями”, - говорили братья Баженовы, организуя “Парголовскую лыжню” и пробег “Испытай себя”, они смотрели в воду. Спорткомитет Выборгского района Санкт-Петербурга во главе с неутомимым Владимиром Мерзляковым готовит очередные, ставшие уже традиционными, парголовские старты. Господа спонсоры, активней подключайтесь к возрождению многотысячелетних начинаний наших предков.

     И последнее. 5 сентября 1746 года после удачного дворцового переворота императрица Елизавета Петровна (1741-1761) возвела пажа Петра Ивановича Шувалова (1710-1762) в графское достоинство и подарила ему Парголово со всеми угодьями, где и был разбит знаменитый Шуваловский парк. В этом году у Шуваловского парка юбилей – ему 250 лет. С чем всех петербуржцев и россиян поздравляем!

 

Статистика

Кнопки

Follow on Buzz